lunes, 26 de septiembre de 2011

PASTELÓN DE ATÚN "MADE IN MARIBEL"


La receta que tenemos hoy es gentileza de mi cuñada Maribel, entrañable mujer con la que he podido compartir más de la mitad de mi vida. Nos la puso en su casa en una visita a Las Palmas y... queda tan rica y es tan sencilla de hacer que, de verdad, no me he podido resistir no sólo a preparala sino a compartirla.

Siempre queda bien, es muy económica para lo que nos soluciona y ¡tan fácil!


Ingredientes: (Foto 1)

Foto 1
2 latas de atún grandes (en aceite o al natural, al gusto)   
1 bote de nata pequeño (200-250 ml)
200 gr. de pimientos de piquillo de bote
3 huevos
Sal, pimienta
Pan rallado
Mayonesa y cebollino para decorar





¿Cómo vamos a hacerlo?... muy fácil!

Cogemos el vaso de la minipimer, o similar, ponemos el bote de nata, las dos latas de atún, los pimientos de piquillo, los 3 huevos, le metemos "caña", o sea trituramos y salpimentamos la mezcla.

En un recipiente para horno, previamente untado en aceite y espolvoreado con pan rallado, vertemos la mezcla (Foto 2)
Foto 2
 Ponemos el molde AL BAÑO DE MARÍA al HORNO a 180º durante 40 minutos aproximadamente. (Foto 3)
La diferencia de color es porque mi cámara está tan viejita como yo!!

 Pasado este tiempo pinchamos el pastelón con una brocheta o una aguja de hacer punto y vemos si sale más o menos seca.

Dejamos enfriar (foto 4)

Aquí el pastelón está ya frío y a punto de pasar a "vestuario", es decir, a decorar.

Desmoldamos y decoramos la parte de arriba con una buena mayonesa casera(*), espolvoreamos con cebollino y adornamos al gusto. (Foto 5)

Y aquí lo tenemos... más bonito que un "san luis"
 

El resto de la mayonesa la serviremos en un bol al lado cuando llevemos el plato a la mesa y acompañaremos con una cestita de "pan bizcochado" (biscotes).


(*) Un día de estos pondré cómo se hace la mayonesa casera; ya sé que casi todos sabemos hacerla pero... los seguidores más jóvenes no y para ellos será. ¡Feliz inicio de semana!



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario, sugerencia o petición. ¡Gracias!