Hemos decidido hacer una receta que le guste mucho a su madre, mi hija Fayna (foto 0 para presumir :-), y que además nos dure unos días porque ella ahora mismo está en un máster en Jaén y vuelve la próxima semana.
La foto de presumir, mi hija Fayna |
Buscando recetas para hacer con niños, algo en lo que ella participara de lleno y que cumpliera los requisitos mencionados anteriormente, me encontré una receta de galletas de jengibre en un blog que no conocía, pero que está muy bien, Todos a comer y la tomé prestada. Mil gracias.
Ingredientes: (Foto 1)
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 huevo
Foto 1 |
2 cucharaditas de vino blanco
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
6 clavos de olor machacados
La ralladura de una lima
300 gr. de harina
Preparación:
En un bol grande, tamizamos la harina, la nuez moscada, el clavo machacado (o en polvo), el jengibre y el bicarbonato (esto se hace para que no queden grumos y conseguir una mezcla fina). (Foto 2)
Tindaya tamizando la harina y demás |
Mezclamos bien y amasamos dentro del bol hasta que consigamos una masa uniforme.
Al principio puede parecer que nos va a faltar líquido o mantequilla, vamos, que se nos va a quedar seca la masa pero nada más lejos de la realidad, las cantidades son perfectas.
Hacemos una bola, la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
(Foto 3)
La masa envuelta y lista para reposar en la nevera |
Precalentamos el horno a 200º y forramos la bandeja con papel especial de horno.
Dividimos en dos o tres partes la masa y la estiramos con un rodillo hasta que quede fina (más o menos 2 milímetros).
A mi me vino muy bien forrar con papel de horno la tabla de cocina en la que estiré la masa. Al ser un papel parafinado no se pega nada y nos facilita la tarea. (Foto 4)
Tindaya extendiendo la masa con el rodillo. La tabla la forramos con papel de horno para que no se pegara la masa. |
Formamos las galletas con moldes y con imaginación. Nosotras hicimos, aparte de los moldes que teníamos, unos rectángulos, unos triángulos... que para acompañar el café, el yogur o un buen helado quedan de maravilla. (Fotos 5 y 6)
Foto 5 |
Foto 6 |
Las ponemos en la bandeja de horno de 7 a 10 minutos. (Foto 7)
La primera tanda de galletas lista para hornear |
Nos puede engañar el hecho de que cuando las vamos a sacar están blandas pero en cuanto se enfrían se quedan crujientes.
Así de ricas quedaron las galletas de jengibre, prueben a hacerlas
¡¡¡nada tienen que envidiar a las suecas!!!
Aquí les dejo una entrevista con la repostera principal,
¡no se la pierdan!
Bueno, ya dentro de unos días nos vamos a Las Palmas, y habrá que esperar al próximo verano para disfrutar en Madrid de este "pichigüili" (regalito) que es Tindaya.
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