Me ha dado una alegría tremenda la aceptación que ha tenido el "Potaxe de Vixilia de Marilú"; para redondear el menú de estas fechas y para complacer a mi amigo Raúl que me ha preguntado en facebook... "¿y las torrijas qué?", me he puesto manos a la obra y aquí están las torrijas para endulzarnos estos días libres.
Necesitaremos:
1 barra de pan del día anterior
(o de dos o tres días, prefiero el pan viejo para hacerlas porque quedan con más cuerpo)
3/4 litro de leche entera
(también se puede poner mitad de leche y mitad de nata líquida, quedan muy ricas pero muy calóricas)
1 palito de canela
1 limón (su cáscara)
3 cucharadas de azúcar (para la leche)
2 huevos
azúcar para espolvorear (puede ser normal o glacé)
Preparación:
Ponemos la leche con las 3 cucharadas de azúcar, el palo de canela y la cáscara de limón a fuego medio hasta que hierva. (Foto 1)
Foto 1 |
Mientras tanto vamos cortando en rodajas, de 1 dedo de grosor, la barra de pan y las vamos colocando en un recipiente rectángular hondo, (un pyrex o algo así).
Cuando la leche empiece a hervir, la quitamos del fuego y la vamos vertiendo poco a poco sobre las rodajas de pan. (Foto 2)
Foto 2 |
En este punto ponemos al fuego la sartén con aceite suficiente para freir, que se vaya calentando.
Batimos los dos huevos, pasamos las torrijas, escurridas, por el huevo y directo a la sartén a freir, ya estará el aceite en su punto. (Fotos 3 y 4)
Foto 3 |
Foto 4 |
Las vamos sacando de la sartén y las ponemos a escurrir bien sobre papel de cocina o bien, yo lo prefiero, sobre una rejilla de trama fina (como de colador).
Ya escurridas las pasamos a una bandeja de servir y las espolvoreamos con azúcar por encima. (Foto 5)
Foto 5 |
y... con un cafecito están que te mueres!!
Estas torrijas van dedicadas a mi hija Fayna, mi nieta Tindaya y a mi "otro hijo" Sergio, que no pudieron venir a Madrid por Semana Santa y a mi hijo Tahiche y mi nuera Gloria que sí han podido venir, aunque sea unos días y, claro, a mi "otro hijo" Guillermo que se las comerá en casa.
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En primer lugar darte las gracias por dedicarnos esta rica receta...prometido que la haré !!! Por otro lado decir a los blogeros que hemos podido disfrutar unos días de "La cocina de Pino" en Madrid y que decir!!!!! todo ha estado buenísimo y el trato ha sido genial. Es una cocinera estupenda y como persona, ella y Juan son geniales.Un abrazo enorme desde Fuerteventura, sol y arena.
ResponderEliminarEncantadísima, ojalá pudiera tenerlos mas tiempo cerca. Cuando hagas las torrijas dime qué tal te quedaron y, ya sabes, cualquier duda o sugerencia siempre es bienvenida. Disfruten de Fuerteventura, sol y arena... ¡qué envidia!, no lo sabes bien. Besos.
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